自腹を切るなら、ウナギよりカレー。
ということで昨日の残業めし、カレーでございます。
以前から新しくオープンして気になってたけど一度も行ったことのない「マジカレー」に行ってきたの図。
三省堂書店の信号わたって、ほんの少しお茶の水駅方面に坂上がる途中(エチオピアまでは上がらない)にあります。
神保町はカレー好きのメッカです。
誰もがインド風、欧風、オリジナルなど、いろんな種類のカレーを楽しむことができます。
そして、たくさんの有名カレー屋さんがこのエリアでしのぎを削っています。
シチューのような(やや硬めの)ジャパニーズカレーが食べたい方は、今年4月にオープンしたばかりの「マジカレー」に行かれてみてはいかがでしょう?
Majiすなわち「マジ」とは、日本語で「本気」(真剣に物事に取り組む)を意味します。
その名に恥じず、マジカレーは100時間かけて本気で作ったカレーをウリ(売り)にしています。追加:その名に恥じず→live up to one's nameという熟語があるらしいがうまく使えず
Jinbocho is Mecca for curry fans.
Everyone can enjoy various types of curry, like Indian style, European style , Original, etc.
And many famous curry restaurants compete with each other in this area.
If you'd like to challenge to the Japanese style curry, which is like stew, how about "MAJI-curry" newly opened in April 2018 ?
"MAJI" means "seriously" , or being committed oneself to doing something.
Actually, MAJI-curry boasts of the tasty curry made seriously over 100 hours.
サクサクに揚がったトンカツも日本の名物料理です。
ぜひ神保町にカツカレーを食べに来てみませんか?
" Tonkatsu" ( crispy fried pork cutlet) is also the speciality of Japanese dishes.
Why not come to Jinbocho to eat "Katsu-curry" ?
とまぁ、人にはカツカレーを勧めときながら、ちょっとボリューミーすぎるわ~と思ったので迷った挙句、やや控えめに、手ごねハンバーグのカレーをチョイス。
ジャパニーズカレーにおいては「マイルドすぎてスパイシーさに欠ける」という懸念事項があるのですが、マジカレーにおいては、お手元にある粉スパイスでいくらでもホットに調整可能、ということをもって問題点をクリアーにしています。←そして2、3回かけるヤシ
福神漬けもジャパニーズカレーにかかせないアイテムですが、ここのは「神福漬」と呼んでいるそうです。
やはり真剣に作っているようです。
ちまたの福神漬けよりも野菜が大きめで、優しい甘さでした。
野菜不足が心配なんですが、野菜カレー(肉がない)では物足りないし、野菜トッピングを追加すると200いくら増しになるので、サラダ80円を追加。
これがボリュームがあって、コスパがむちゃくちゃ良いときた!
このエリアに新しいカレー屋さんを開くのは、すごく勇気がいったことと思いますが、老舗に負けず新たな風を吹き込んで欲しいな、と思っております。
見た目チェーン店っぽいのですが、今んとこ、ここ一店舗だけだそうです。
プレゼンのしかたを考えると、もっと売れると思います。
つーかコンサルしたいス・・・報酬=カレー現物支給可
玉婆的には欧風カレーだけどスパイシー、みたいなのを求めているのですが、最近は本格インドカレーっぽいのが多い傾向にあるので、マジカレーはマジで気に入りました。
TEL注文もできるそうなので、今後もまた利用させて頂こうと思っております。